***

Юрий Сайфуллин
Там за речкой, за рекою
В желтых злаках - васильки...
Шум пшенично-васильковый
Где-то тает у реки...
Не дает душе покоя
Мир цветов и нежных трав...
На душе опять такое!
Словно я хлебнул с утра...
Вдоль тропинки - повилика,
Запах пряный чабреца,
Сладкий запах земляники,
Без начала и конца...
Где они, там и цикорий,
И узор лапчатки там...
На душе опять такое!..
Неподвластное словам...
Но без слов понятны мысли,
Чувства наши - василькам...
Ах, цветы!.. Моя вы пристань,
Я вернусь однажды к вам...