Да и нет

Леонид Бритва
Если государь не берёт взятки
И другим запрещает.
За такую принципиальность,
Народ его возвеличивает.

Но если государь, живёт, как хочет
И кого он хочет.
Он становится варваром
И никаких оправданий ему нет