Медовый спас 2014

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Крест, вода и Медовый спас.
Праздник августа, первый день.
Круговерть забот гонит нас,
А молитва уходит в тень.

Но на праздник спешит народ
Поклониться кресту в цветах.
Принести меды и водой
Освященной кропить в домах.

Пост Успенский. Спокойный ход
На лугах, в лесах и полях.
Дождь под вечер слезой прольет.
То, что собрано в закромах,

Мы поставим на постный стол,
Разольем по плошкам меды.
Чай нальем и с молитвой дом
Вновь осветится до зари.


14-08-2014

_________

По старому стилю Успенский пост начинается 1 августа.