Ночь за городом

Татьяна Кутузова-Веселова
Какая ночь!...Ну, просто - диво!
А мы забыли уж давно,
Что может быть так молчаливо,
Что может быть вот так темно.

Под кроною деревьев пышной,
Где гуще тьма и гуще тишь,
Своё дыханье только слышно,
Себе не веришь, что не спишь.

Опасным кажется движенье:
Не видишь собственной ноги!
И понимаешь выраженье
Такое странное - ни зги...

Луна мигнула виновато
И вовсе скрылась в тот же миг,
Припудрив тучкой, будто ватой,
И так свой бледно-серый лик.

Река тиха, нетороплива,
Беззвучен даже плеск волны...
И шёлк волос полощет ива
В струе звенящей тишины.