Крыница Морска

Дима Висмонт
Опять пишу. Какая красота!
Летят мои слова, подобно ветру.
Я рад строке – любому сантиметру,
Съедающему слово «пустота».

Я рад тому, что тема горяча,
Как берега песчаная полоска.
Мы встретились с тобой, Krynica-Morska;!
Спасай меня с усердием врача!

Дай надышаться воздухом твоим –
Балтийским и хмельным, морским и хвойным.
Здесь далеки проплаченные войны,
И волны размывают серый грим.

Здесь пиво льётся пенною рекой,
Как будто в нём лежит кусок карбида.
Здесь солнцем распалённое либидо
Расшатывает яростно покой.

Плывёт неспешно мыслей караван.
Всё включено, и выключить нет силы.
Умру на час. По контуру могилы
Надует щёки ветром параван.

Очнусь в аду: от пяток, до верхов.
Скорее в тень, где пальцами по кнопкам
Сквозь лес души я проберусь по тропкам
В забытый мир нечитанных стихов!

15.08.2014