Хранительница легенд

Лиссет
Моя шерсть теплее, чем солнца луч,
И рыжей неистового огня.
Сквозь туман и гущу чугунных туч
Ты всегда сумеешь найти меня.

И чернично-сладкие небеса -
С молоком луны, с жемчугами звёзд, -
Отражают блеском мои глаза.
Мягкой нитью вьётся пушистый хвост

И вплетает в звёздную пряжу снов
Древний зов легенд и осколки фраз...
Я вяжу словами узор миров
И меж ними лапами рою лаз.

Остриём пера по листу вожу,
И из ран чернильная хлещет кровь.
Я по всем мирам столько лет брожу,
Собирая сказки, ища любовь...

Ты меня, наверно, видал не раз -
В колдовских лесах рыжий хвост мелькал,
Лапы след замечал ты в сплетении фраз,
Из кустов брусники белел оскал.

Я храню легенд непростую вязь;
Я сама, быть может, одна из них.
Для того, наверно, я родилась:
Паутину сказок из золотых

И алмазных нитей плести-вязать.
Следуй, странник, в туман за моим хвостом.
Я огнём буду диким в пути пылать
И средь сказок найду тебе новый дом.