Мелет смерть нас всех в муку

Станислав Тарашкевич
Все  процессы  разрушений,
Будут  четко  наступать
Но  пытается  ученый,
Что  то  вечное  создать
          Сделать  вечным  человека,
          И  бессмертие, всем  дать
          Души  мы  и  так  бессмертны
          Надо  им,  наверно  знать
Ну  а  тело,  то  машина
Для  души,  дает  комфорт
Когда  тело,  станет  старым,
В  гроб  положат  и  за  борт
          Можем  сами  мы  увидеть,
          Конец  время,  всем  несет
          Ни  богатства  и  ни  должность
          Нас  от  смерти,  не  спасет
Все  решает,  только  время,
В  нас  заложены  причины,
Здесь  один  объект,  другого
Ведет  лихо,  до  кончины
          Здесь  животные,  друг  друга
          Пожирают,  без  конца
          Человек,  бьет  человека
          Отец  сына,  сын  отца
Каждый,  каждому  здесь  пища
Так  лягушку,  ест  змея
Для  мангуста,  змея  пища
А  мангуста,  съест  земля
          Так,  по  высшей,  воли  Бога,
          Мелет  смерть  нас,  всех  в  муку
          К  сожаленью,  мы  не  видим
          Во  всем Господа,  руку
Видим  мы,  как  ветер  в  небе
Разгоняет  облака
Но  не  можем,  видеть  ветра
Как  и  Бога,  никогда