Размышления над экспромтом Рубцова

Любовь Федунова
                Сижу в гостях  за  ароматным  чаем,
                С друзьями  продолжая  давний  спор.
                Россия!  Русь!  Неужто  одичаем?
                Себе  подпишем  смертный  приговор!
                Николай  Рубцов.

Стихли  моторы  сильные.
Тёмные  смотрят  кусты.
Дремлет  дорога  пыльная.
Думы  возводят  мосты.

"Русь! Неужель  одичаем?"-
С грустью  поэт  восклицал.
Кто б  напоил  его  чаем?
Кто б предложил  сеновал?

Глаз  упирается  в дерево:
Ночь ,да  бескрайний  лес.
-Что ж, коль  судьбой  отмерено,
Надо  нести  свой  крест!

Бор заворчал: "Не  всякому
Я - и постель, и скит! "
Матушка-ель  заплакала:
"Пусть  паренёк  поспит!"