Чужая ночь

Олег Михейкин
Красота в темноте...Красоты темнота...
Лунным взглядом слегка обнаженная дверь,
Чередой ниоткуда, никто, никуда,
И, конечно, не я... Ни тогда, ни теперь...

Томный, трепетный звук... Властный бархат руки...
Притаился в засаде отзывчивый зверь,
И опять в голове заискрят мотыльки,
И опять не в моей... Ни тогда, ни теперь...

Вулканический жар на арктический лёд...
Позаброшенный свиток потерь и побед
Кто-то утром поднимет и молча порвёт...
Может  даже и я... Почему бы и нет?