птица, что больше не может летать

София Майская
Еслиб руку к груди прижать
мог бы, то ощутил во мне
сердце, что навсегда твоё,
по ночам не дающее спать
и сжигающее живьём,
словно тело моё в огне.
нет возможности убежать,

нет возможности потушить
яркий пламень внутри меня,
и из пепла моя душа,
только ты её возродить
в силах; дай же мне шанс дышать
без тебя; отпусти меня,
дай мне повод тебя забыть.

лишь сейчас я смогла понять,
ведь я птица, что в клетке жила,
и хоть ты мне откроешь дверь,
не смогу от тебя сбежать,
не смогу разлюбить теперь,
я твоей слишком долго была,
и уже разучилась летать.

ты - мой повод продолжить петь,
восхищаться восходу дня,
каждой ночью на атлас небес
с ожиданьем во взгляде смотреть
и не знать: ты мой бог иль бес.
пускай клетка моя - западня,
в ней я с счастьем продолжу сидеть,
веря что ты полюбишь меня,
что с тобой я смогу улететь.