Поэзии Сон Золотой

Любовь Федунова
                Николаю Рубцову


Жил ты  в краю, продуваемом ветром,
С ветром  в обнимку  по  скверам  бродил,
По  бездорожью  считал  километры,
Осень-старуху  ругал, но  любил.

Вот  пронеслись  дождевые  потоки,
Свод  оловянный  раздвинулся  вдруг-
И по кустам  пожелтевшей  осоки
Луч  золотой  совершил  полукруг.

Детское  пенье  послышалось  рядом
И говорливой  гармошки  напев.
Осень-колдунья, в глуши  листопада
Все  мы  приходим  к  тебе,  присмирев.

Вот журавли собираются  к югу,
Клином  летят над  багряной  листвой
И, напевая  о будущей  вьюге,
Дарят  поэзии сон  золотой!