Стихотворец

Украденные Мысли
Время тихо прошепчет: "Полночь..."
Перевёрнута жизни страница...
Выплывают из памяти клочья...
А, может, обрывки, но, впрочем,
Иногда... вдруг стираются лица...
Под неярким сиянием лампы,
В чистый лист глаза устремляя...
Буквы словно танцуют самбу,
Воспевая(кому?) дифирамбы...
А душа! Что душа? Боль нагая!
***************************
Выжат-высушен, будто цитрус!
От бессилия - ручка из рук...
Не порвать заколдованный круг,
Только стариться - страшный минус,
Только реже сердечный стук,
Но вновь за перо! Это - вирус!