Рассвет у моря

Олег Тохтомыш
       На деревянной белизне причала,
       Как брызги от отмытого плеча,
       Взлетали чайки, крыльями плеща,
       И в небеса стекали ручейками.
       Как будто море оторвав от скал,
       Они в полете волнами грудились.
       И превращалась высота – в глубинность,
       А в глубину вливалась высота.
       О, эти превращенья всех и вся:
       Падения - во взлет,
       Разлуки - ожиданье,
       Губ - в поцелуи,
       Слов - в молчанье,
       Когда уходят рыбаки к причалам,
       К пустующим, расшатанным причалам,
       А над плечами их, взлетая чайкой,
       Крылами машет розовый рассвет.