Тропою в детство

Сергей Синцов
В детство - быстрых лет земного рая,
Возвращаясь в мыслях каждый день,
Прошлое в душе перебирая
По полям брожу меж деревень.

Упиваясь запахом медовым,
Полежу на скошенной траве.
С дедом в баньку с веником дубовым,
С паром, до дурмана в голове.

Утром снова в сень земного рая,
С петушиным криком, по росе,
За собой уводит глушь лесная
И закружит, словно в колесе.

Незаметно солнце сядет в тучи.
Потемнеют небо, поле, лес... 
Под ногами волны - сена кучи,
В океане таинств и чудес.

С берега, поросшего осокой,
Посидев услышу тихий плеск:
Ночь из тишины густой, высокой
В воду осыпает звездный блеск.


2014.08.13