Тот, кто обижал тебя

Елена Санникова
Не кляни предателя, ненависть не множь -
У судьбы отыщется на злодея нож,
Труса малодушного не кляни вдвойне -
Прогони и кончено, ты не на войне!
Обойди завистника, не заметь лжеца -
В их сердцах при жизни ад, нет ему конца.
Подлого и слабого тоже не клейми -
Зачехли оружие, мантию сними.
Промолчи, пусть есть тебе, что ему сказать.
Не суди убогого, времени не трать.
Пусть из кожи вылезет и гуляет так,
Тот, кто обижал тебя -  нехороший он.

08.2014