Пеноликое плещется море...

Абикъ
Пеноликое плещется море,
В нём большой, неуклюжий русал,
Виноваты грибы-мухоморы
И гремучего пойла бокал.

Но как сладко валяться в кровати,
Представляя, что ты на воде,
И русалочка юная Катя
Что-то ищет  в твоей бороде.

Не найдёшь ни монет, ни жемчужин,
И поверь мне, что я не Нептун.
Никому в этой жизни не нужен
Непутёвый и старый шалун.