Она

Александр Коротков 3
(из цикла: Осенняя околесица)

Друзей давно не видно, но верней
Мысль, проходящая стезёй воспоминаний.
А тополя, как чьи -то начертанья,
Уже как будто выше и черней.

Сажусь на лавочку, сметая листьев сор,
Смотрю на пёстрый путь между стволами.
И тут Она довольными глазами,
Приветливо взирает на простор.

Ах, хороша! Я провожу рукой
По гибкой шее, ласково, неспешно.
Она - аристократка, не из здешних,
И любит лишь свободу и покой.
Я глажу шелковистый полусвет;
Завистливо сторонится прохожий.
На мне костюм иссиня-черной кожи,
На голове охотничий берет.
В глазах её горит, сияя, радость.
О милая! Какая это сладость-
Дарить любовь и получать ответ!

О всемогущество!( Хотя б над кем-нибудь)
Ты - опьяняющее чувство: светлый разум,
Великодушие и сила, щедрость. «Father»!
Я милостив! И не вникая в суть
внимания, которое дарю ей,
Вздымая груду павших листьев в верх,
Она ласкается и порождает бурю
Под крики журавлей, под чей-то смех,
Хвостом виляет и скулит тоскуя;
А я ласкаю, глажу, торжествую
И вздор несу ей на глазах у всех.