симфония

Жора Ра
Под тихие аккорды группы би-2
Люди, как волны, бьются о скалы.
Глазами смотрят они в никуда,
Их кости крошатся в бурях и шквалах.
Им чужды все мирские заботы -
В душе у них есть храбрый корсар;
Они боевые, как те санкюлоты,
Что шли на Бастилию в солнца пожар.
И каждый из них забыл про объятья,
Про ласку слов и признаний тепло;
Они не ценят всю святость распятья,
Ресницы их смело режут стекло.
Симфония пил оглушительно воет,
И режут тела, как будто желе.
Ледяная волна людей тех накроет
И оставит их трупы гнить на скале