Бродячий актёр

Сергей Шубный
Протяни-ка мне стакан
Для души отраду,
Я спляшу тебе кан-кан,
Польку и ламбаду.

Сапоги на самогон,
Совесть и беретик -
Не нальёшь - не выйду вон,
Ни за что на свете!

Не вбивайте люди клин
Между мной и честью.
Я ведь, блин, не пью один-
Я за то, чтоб вместе.

Обрести в душе покой
Злая пантомима.
Век с протянутой рукой,
Но уже без грима.

Шаг вперёд и два назад
Делаю привычно.
Я не верю в звездопад
В моей жизни личной.

Но я верю в мою жизнь
Может свет пролиться,
Ты мне счастье покажи-
Дай опохмелиться.