Истина

Иван Тернов
Который год от края к краю
И, раздраженья не тая,
Иду, по-прежнему не зная,
Где скрыта истина моя?

Казалось, вот уж, я - у цели!
Надеждой теплится восход...
А свет забрезжит еле-еле
И хмарь затянет небосвод.

Один мудрец к высокой круче
Скакал ветрила воевать.
Что до меня, так было б лучше
Учиться тучи разгонять.

Народ над этаким смеётся.
Смешны дела его друзей...
А что мне в жизни остаётся,
Коль нету истины моей?

Быть может, я в краю далёком
Его найду. Пойдём вдвоём.
Легко нам думать о высоком
И невозможно о своём.