На пепелище

Руслан Цвиткис
Всё дотла сожжено беспощадным и злобным пожаром.
Я предвидел его, но не смог я уйти от огня.
Вскрыла вены мои ты неверия скальпелем ржавым —
И уходит по капле всё то, чем я жил,из меня.

Вот, уже холодея, сомкнул я усталые вежды.
Я к остывшей золе опустевшей душою прильну...
Истекаю любовью. Уже не осталось надежды.
Как без боли остаться хотя б на минуту одну?!

Только боль не унять! Подозрениям, и униженьям,
И насмешкам твоим нет предела и нету числа...
Ну, так счастлива будь!.. Я же самым последним движеньем 
Раны те поцелую,которые ты нанесла.

29.09...4.10.1997