Васе Обломову

Юрик Бендер
Послушал песни Васи Обломова,
Музыка интересная, слова не скромные.
О реальности России и стран СНГ,
О том как не снилось все в страшном сне.

Как взрывают в Москве аэропорта и метро,
Как с голубых экранов поют: унылое гавно...
Как народ напивается и деградирует,
Как в новостях правительство все инсценирует.

Как работает пацан в городе Магадан,
Дар к рэпу от дога или еще кем то дан...
Как милицию переименовали в полицию,
Не чего не изменилось, все те же амбиции...

О том как сложилась судьба у одноклассников,
О том как мало стало в жизни праздников.
О том как хренова все вокруг и уныло,
О том как лучше все раньше было...

Конечно же Вася не мало прав!
Но может быть это все только страх?
Страх изменить себя и это государство?
Страх не попасть после стакана водки в тридесятое царство?

Да, это страх взглянуть на мир иными глазами!
Страх оказаться всего лишь слушателем в зрительном зале!
И как ты сказал: не смотря на ностальгические формы радости,
Жить прошлым-это первый признак старости!...

Всегда легко кричать с колокольни,
Как жизнь не проста, как все не довольны...
Как не справедливы правительство и менты...
А ты не задумывался какую роль в этой жизни играешь ты?

Юрик Бендер