Пишу самозабвенно...

Наталья Тутунина
В который раз пишу тебе самозабвенно
Стихов лирическую суть,
Но ты уходишь обыкновенно
Под звук фанфар в далёкий путь.

Во след тебе кричу, но ты не слышишь,
Я за тобой бегу, но бег всё тише.
Вернись ко мне, я всё тебе прощу!
Прощу все слёзы на бумаге,

Стоящий в горле ком невысказанных слов.
Прощу тебя за то, что так любила,
Прощу тебя за то, что так стихи любила,
А я не мог тебя понять ничуть.

Теперь я сам пишу стихотворенья
И понимаю жизни суть.
Ты мне глаза на мир другой открыла,
И этот мир-мир чистой доброты.

Мир без изъяна, без обмана, без скукоты.
Твоя любовь мне силы подарила,
А мне моя любовь лишь сократила путь.
Путь сокращён на долю, единицу,

Путь сокращён за то, что мы уж не вдвоём.
Мне по ночам без ласк твоих не спится,
Ты больше мне уж не прочтёшь стихов.
А как бы мне хотелось очутиться

В раю, но только рядышком с тобой.
Прости, но не могу остановиться,
Рука выводит новый завиток.
И я боюсь проговориться,

Что без тебя я очень одинок.
И я, увы, поторопился тебя однажды отпустить,
А ты ушла, закрыла двери и позабыла обо мне.
Я понимаю-очень горько читать тебе мои слова,

Но мне ведь очень одиноко, любовь моя.
Прошу! Верни мою надежду,
Мечты на счастье, но с другой.
У нас не будет так, как прежде,

Живи своей запутанной судьбой.