Ночью темной и дождливой

Серёжа Шишкин
Ночью темной и дождливой
Не могу уснуть,
Просто мысли ходят мимо,
Навевая грусть.

Ночью тихо и красиво,
Гром гремит вдали
И раскатисто с разрывом
Слышен он в тиши.

Дождик капает с деревьев,
Раздаваясь стуками,
Создавая впечатление,
Что играет струнами.

Дождик ходит, поливает
По ночному городу.
Только молния сверкает -
Всё же это здорово!