Ангел-хранитель

Владимир Кабанов 48
            А. М.

Я тебе обещаю быть мудрым,
От души отгонять твоей тень.
Начинать очень ласковым утром
У тебя наступающий день.
Очищать легким дождиком воздух,
Тот, что пьётся тобой, как вино.
Зажигать поздно вечером звёзды,
Что тебе подарились давно.
И сплетая причудливо звуки,
Светлой музыкой мир наполнять.
Для тебя день и ночь охранять
От обыденности и от скуки.
И чинить поврежденные нити
Для души, что как мир глубока...
Я ведь просто твой Ангел-хранитель,
Что приставлен к тебе на века.