Поломанный бумеранг Июнь

Илья Шабанов
Все ваши клятвы я выучил наизусть,
И после каждого предательства умирал.
Меня бросают, надеясь, что я вернусь,
Но я поломанный бумеранг.

Я тихо увалюсь где-нибудь в сторонке,
И трехголовый кербер меня сожмет клыками.
Мир мне покажется немыслимо жестоким,
Как простодушному человеку, которого на*бали.

Пёс играючи меня сотрёт в щепки
И остатками удобрит почву.
И я больше не повисну на ветке,
Я вообще не взлечу точно.

Когда было беззаботное детство,
Мне нравилось замечательное окружение.
Не ценил, когда говорили честно,
Приравнивая замечание к оскорблению.

Я любил, когда мне льстили.
Восхваляли мои шутки сортирные.
Говорили, что я стильный,
Когда лишь других копировал.

В одно время врагов считал за друзей,
Ведь их п*здёж притягивал, как магнит.
Мне это голову кружило, как карусель,
Которая так раскрутилась, что теперь тошнит.

Люди, как студенты на экзамене - руки под партой.
Ты думаешь там шпоры? Нет, они точат ножи.
Ты им забиваешь стрелку - они лишь бьют в набат.
Реальность, как черепашки ниндзя - крысы учат, как жить.

И сколько б слов не слышал я из уст,
Теперь я верю только лишь делам.
Меня бросают, надеясь, что вернусь,
Но я поломанный бумеранг.