Колдовской алембик

Ирина Михайлова 13
Колдовской алембик августовской ночи,
Как  квадрат Малевича, чернотою густ ...
Небосвод загадочен,  тих и беспорочен,
Только звезды пачками падают без чувств.

Только треск кузнечиков чешет перепонки,
Мотылек неистово бьется о стекло...
Будто таймер щелкает под печной заслонкой,
Скоро лето выгорит - запирай тепло!
               
Там, где счастье поймано, заперто в избушке,
И  звезды падения перехвачен миг,
Вот бы  лета таинства зачерпнуть кадушкой,
Чтобы холод Вечности в тело не проник!..