В Императоры

Александр Агеев 3
Вскипают амбиции давние,
Срывает мозги бред величия
И хочется в самые «Главные»,
Забыв все законы приличия.
   Вдруг лопнули струны гитарные,
   А соло сыграли ударные.

По судьбам и жизням, как трактором,
Вперёд, в кульминацию повести,
Назло человеческим факторам
Без здравого смысла и совести,
   Гремя от души барабанами,
   Под крик с выраженьями бранными.

В горячке, похожей на «белую»,
На знамя наносится свастика.
Ублюдки становятся смелыми,
Молясь на вождя-головастика.
   Гитару разбили ботинками
   Подков со стальными пластинками…

Фанатики в бой батальонами
С идеями нового фюрера.
И снова печь топят иконами
На фоне снов Босха и Дюрера.
   Забыты напевы гитарные.
   Марш, марш, штурмовые ударные.

Но вспомни учебник истории:
Закончились крахом империи,
Пройдя сквозь насилие, горе и
Сквозь Гиммлеров, Троцких и Берия.
   В ремонт бы гитару разбитую,
   Слезами и кровью умытую.
   
И вдруг с перепою трёхдневного
Захочется стать императором,
Хлебни квасу хлебного пенного,
По струнам ударь медиатором
   И спой что-нибудь из Есенина…
   Не надо ни Мао, ни Ленина.