Начало августа...

Ирина Богдашкина
   Начало августа. Стоит жара.
   И не хватает влажности растеньям –
   Желтеют, сохнут. С ночи до утра
   Подвержены одним мечтам-хотеньям:

   Чтоб отступила матушка Жара
   И шумным ливням помогла б пролиться.
   Омылась бы иссохшая кора,
   И корни трав, кустов смогли б напиться.

   Еще не время отмирать листве –
   Засушливое лето повлияло.
   Жилось неважно всей лесной братве:
   В избытке – солнца,  ну а влаги – мало.

   Земля ,как камень, пыльные дороги,
   Молчат и птицы до зари вечерней.
   И рек открылись берега-пороги…
   Всем сушь известна верностью дочерней

   Жаре-хозяйке. Раскаляет воздух,
   Испепеляет взглядом всё окрест,
   Из водоемов испаряет воду…
   Не хочешь – хочешь, а неси свой крест.
     05.08.14