Моя Варваровка...

Кабанова Елена
Варваровка на карте словно птица,
Стремящаяся в радужную высь.
Ей просто очень нужно возродиться,
Чтоб в каждый дом вошла степенно жизнь.

Ручья журчанье, шепот трав и листьев,
Простор для глаз, свобода для души...
Уже горят рябиновые кисти,
А домики пустуют всё в тиши.

Ромашек хороводы на полянах
И зелень изумрудная у ног...
Сады, уже заросшие бурьяном...
И ароматных трав накидан стог...

Калина раскраснелась под оконцем.
Кукушка всё гадает, сколько жить.
И движется синхронно время с солнцем,
Стараясь душу к жизни возродить...

На пасеке гудят так мерно пчёлы,
Несут с кипрея сладкую пыльцу...
И каждый вечер, словно новоселы,
Идём мы к деревянному крыльцу.

Увенчан домик наш уже годами,
Но сколько стены здесь тепла хранят,
Построены хозяйскими руками
Наверно, сто и боле лет назад...

Дорожки зарастают все травою...
А яблок снова знатный урожай,
Но поросли все грядки лебедою,
И пыжится зеленый молочай.

Крапива и купырь между домами...
А по весне бушуют так сады
Венчальными нарядными цветами...
Душа поёт от нежной красоты!

Ручей журчит, недалеко и Мокша.
Вокруг поля раскинулись ковром.
В начале лета беспокоит мошка)
Но эту мы напасть переживём!

Леса, дубравы, спеет ежевика...
Тут ёжики гуляют по ночам)
Охотится в траве здесь кот-мурлыка,
Гроза всем здешним пташкам и мышам.

Вот дождик - редкость, но такая радость
Стоять под тёплым проливным дождем,
Вкушая жизни настоящей сладость...
Любуясь светлой радугой потом.

Здесь ароматы трав кружат хмельные...
И вкусен хлеб так, что отец печёт!
Здесь день за год, и годы молодые
Идут, как речка вдумчиво течёт.

Ни суеты, ни фальши, ни отравы...
Здесь всё, как прежде, как хотел Творец.
Лечебные растут повсюду травы...
Во всех творениях славится Отец!

Живи же, милая моя деревня!
Будь житницей добра и чистоты!
Оправой будут пусть тебе деревья
И по весне цветущие сады!