***

Сбежавшая Из Ада
Мой маленький друг,
Мой олений король!
Тебе ли не знать
Про всё горе и боль.

Как за руку шли
Все одиннадцать лет.
Мы взрослые дети.
Мы взрослые? Нет.

Ошибки? И вправду:
Уж сколько мы раз.
Глаза закрывали,
Скрываясь от глаз.

Как часто мы пили,
Пытаясь запить
Пилюли от жизни,
В вине утопить.

Как вёсны и зимы,
И сколько людей
В любовь нас бросали
(Был каждый - злодей).

И крутит пластинку,
Скрипя, патефон.
И солнце касается
Сосенных крон.

<...>

Он так благороден,
Он, любящий соль,-
Ветвисто-рогатый
Олений король!