***

Юрий Сайфуллин
После трудного дня, ближе к ночи,
Я сюда прихожу иногда.
Здесь о чем-то звенит колокольчик
И о ком-то грустит лебеда.

Сладкий запах душиц вдоль дороги
Ощущением прошлого мил...
О тебе ли далекой, далекой,
О тебе ли я вновь загрустил?..

Постою здесь под звездами лета,
Теплый ветер уснет в стороне...
И, быть может, душа твоя где-то
Отзовется, откликнется мне...