Не просите Любви у Бога

Наталия Маркелова
************

Верим, не верим, а к Богу взываем,
Искренне просим, коль возникла нужда.
Горе и радость с ним вместе встречаем,
И помощь придет по молитве  всегда…

Сразу, по первому нашему  зову
От Счастья положит в ладошку ключи.
Нам кажется, внемлет каждому слову
И жизнь осветит, словно землю  лучи.

«Боже, пошли  мне навстречу мужчину,
Чтобы  был он умен и  статен собой.
Видел во мне своей страсти причину,
Была для него я, как – Ангел земной.

Боже, пошли мне Любовь, да большую,
Чтоб в этой Любви, я, как в море, плыла.
Ее хмельную, грешную, земную
Как есть, без остатка ему  бы дала.»

Вот уже рядом  желанный мужчина
И страсти пылают  бенгальским огнем.
В Любви не нужна ему  половина.
Второй половины  не видно при нем.

А чувств огни, отгорев, затухают,
Страсти затихнут, это скоро  пройдет.
Потом друг друга они убеждают:
« Еще каждый счастье свое  обретет...»

Я прошу тебя, Боже, дай мне  совет.
Ведь Любовь люди  ищут, трепетно ждут.
Мгновение, только была, уже нет.
Так много   людей одиноко живут…

****

Она, как  мираж, красою поманит,
Старинным вином взбудоражит вам кровь.
Шрамы от боли  на память оставит,
Тоску и печаль… Только то  не Любовь.

Где страсти кипят, там Любовь не живет.
Душа замирает.  Чувства - пустыня…
Оазис воскреснет, дорогу пробьет.
Во имя Любви. Она  есть Святыня…

Сжигали   друг к другу  мосты сгоряча.
Бурлила обидой и гневом   в вас кровь.
Еще не сгоревшая ваша  свеча
Тихо гасла… Вы, убивали Любовь…

Кто  такая Любовь? Это ребенок,
Явился от вашего Слова «Люблю».
Его Мир не видим , нежен и тонок,
Он Ангел  Хранитель. Его вам даю…

Земную Любовь вы Ему отдаете
От него  берете Небес  благодать.
Коль Ангел в крови – чего же вы ждете?
А если в слезах - Белый Свет не видать…

Кто такая Любовь? Труд ежедневный.
Не гневился бы Дух, не роптала Душа.
Прими мой совет простой, сокровенный.
Ты Слово "ЛЮБЛЮ"  говори не спеша…