Свобода

Юрик Бендер
Свобода! Пишут на стенах!
Свободу! Кричат все они...
А что такое свобода?
Ты, брат, мне разъясни?

Не уж то ли мы все свободны?
И можем творить что хотим?
С утра не спешить на работу?
И в пост мы все мясо едим?

Так значит свободны условно?
Иль все мы условно рабы?
Мечтать и животные склонны,
А мы просто с Вами слабы!

Так что же значит свобода?
Свободны ли мы вообще?
Свободны две вещи: природа
И мысли в твоей голове!

По сути и люди свободны!
Условно, в рамках общин.
Общинам миры покорны,
Свободен там только один.

Юрик Бендер