Шёл четвёртый месяц службы или Служу Отечеству

Лазурная
Шёл четвёртый месяц службы,
Однокрыл, безус, беспол,
Но подкрыльник отутюжен,
В строевой такой не нужен,
В канцелярию пришёл.

Шёл четвёртый месяц скверны,
Смерть, огонь, жара и смрад,
Потеряв остатки веры,
В канцелярии надземной,
Призывник сходил с ума.

Шёл четвёртый месяц бойни,
Фосфор в бомбах - беспредел,
Став не с той ноги сегодня,
Кто-то смежный, в преисподней,
В этом деле преуспел.

Шёл четвёртый месяц ада,
Ангел сняв с себя ярмо,
Без погон и автомата,
Дезертировал в солдаты
Из постылого бюро.

Шёл четвёртый месяц, горько,
Самолёты над селом,
Детский пляж, совок, воронка,
Он успел, накрыл ребёнка,
Тем, единственным крылом.