Ожидание

Татьяна Захарова 14
Когда звонка я жду, мой телефон молчит.
Весь день в душе моей тоска царит, досада.
Устав страдать, она в края твои летит.
Ей сотни километров не преграда!

И не преграда ночь, не властны сны над ней.
На крыльях вдаль летит, из плена ожиданья.
А я молюсь, шепчу : -"Звони, звони скорей."
Но тишина в ответ и прежнее молчанье.

Бегу от грустных дум, хватаюсь за дела.
За книги и кассеты, за вязанье...
Хлопот чтоб, суеты, усердная метла,
как сор с души смела тоску и ожиданье.

И в миг, когда звонка уже почти не жду,
он прогремит как гром, весной, в начале мая!
Так разволнуюсь я, что слов вдруг не найду.
Лишь слушаю тебя, от счастья замирая...