Судьба

Деплоранская Елена
Украшая жизнь улыбкой
и желая всем добра,
я иду дорогой зыбкой,
а зачем иду, куда?

То ль мне жить еще лет дО ста?
То ли в муках догорать?
То ли завтра у погоста
меня вербы будут ждать?

За спиной судьба ворожит:
с  пряжи жизни тянет нить,
и никто из нас не может
с ней «на ты» поговорить.

Этой жизни круговерти
никогда не разгадать, -
так в заклеенном конверте
нам письма не прочитать.

Потому дорогой зыбкой
я шагаю наугад.
И с доверчивой улыбкой
принимаю всё подряд.

За спиной судьба ворОжит:
прячет лик и прячет взор
И никто из нас не может
разгадать её узор.

Проясняя жизни чад,
верю в рай и верю в ад.
Твёрдо знаю, что с улыбкой
жизнь краше во сто крат!

За спиной судьба ворожит,
наших жизней держит нить.
И никто из нас не сможет
с ней "на ты" поговорить.

Потому дорогой зыбкой
ты шагай,  друг,  наугад.
И с доверчивой улыбкой
пей отравы сладкий яд...