Она не любит слово счастье

Андрей Писной
            «Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо».
               
                ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ

***
 Любовь не любит слово счастье
 Оно... красавице претит!
 Любовь как первое причастье,
 Как неожиданный визит.
 
 Как изумительная кошка,
 Что знай мурлычет о себе,
 Как очень узкая дорожка
 Где делать нечего толпе

 Не верьте люди детским сказкам
 В наречье "долго", счастья нет!
 И даже в сленге папуасском
 Куплет о милой недопет
 
 Любовь как шрамы на запястье
 Промозглым вечером... саднят -
 Она... как тёмное ненастье,
 Как счастье ищущий - пират!
 

 Но почему тогда так страстно
 Её желаем - хоть на миг!
 Ведь понимаем, что опасно,
 Страшнее боли от вериг.
 
 Летим на пламя мотыльками,
 Безумно прыгаем в огонь -
 Так что же происходит с нами
 Зачем нам... дадена - Любовь?