Мой ветер

Павел Кокшаров
Мне б ветерком сейчас ласковым стать,
Чтобы косички твои колыхать.
Лёгкой ладонью пройтись по лицу,
Губами, что нежно смочил о росу,
Чуть ощутимо коснусь твоих губ,
Перетекая в невидимый круг,
Силой своей приподнять от земли
И с осторожностью вверх унести.
Выше и выше, туда, к облакам,
Тебя унести и побыть с тобой там.
Среди облаков на фоне заката,
О чём, может быть, ты мечтала когда-то,
Кругами ходить и ходить вкруг тебя,
Нежно лаская, всем сердцем любя.
И так до утра среди звёздного неба
Ветром быть там, где никто ещё не был.
В наплыве блаженства узнаешь: то я,
И хочешь несмело нащупать меня.
Но здесь лишь любовь, воплощенная в ветер,
Способная передвигаться по свету...
Скоро восход. С небольшим сожаленьем,
С лёгкостью нежной, при птичьем пении
Мой ветер опустит тебя на кровать,
Где будешь ты крепко и сладостно спать.
Поправив тебе одеяло на плечи,
Он, вихрем крутясь, поспешит мне на встречу.
Войдёт в мою грудь, пробудив ото сна...
Я встану. Легко. Неужели весна?
И так хорошо, куда делась печаль?
А ты, пробудившись, напомнишь себе,
Что так хорошо тебе было во сне.
Но ничего, будет день уходить,
Любовь моя сможет тот сон повторить.

10.07.99.