МАМЕ

Сергей Безик
Бархатные тёплые глаза
Тёмные, как небо южной ночи.
Ленты в косах - девичья краса.
Наискось на фото пара строчек.

Стройная, стоишь среди подруг
Юность беззаботная в улыбке;
Я открыл альбом сейчас не вдруг
Взял его поверь, не по ошибке.

Захотелось- сердце повело,
Окунуться в мир давно ушедший.
Где тепло , безоблачно светло:
Голос нежный на ночь сказку шепчет.

Старый ,в синем бархате  альбом,
Фото чёрно-белые, цветные.
Поколений жизнь собралась в нём:
Лица дорогие мне-родные.

Детства время, давние   года,
И вопрос один и тот же детям.
Постоянен был ответ всегда:
-Мама  всех красивее на свете!

Жилось  всяко: было не легко:
Переезды :сумки, вязки книжек.
Чувствовал  везде твоё тепло,
От невзгод ты стала только ближе.

И когда ушёл, покинув дом,
Взрослой жизни познавать уроки.
Сдерживала слёзы ты с трудом,
Почты полевой читая строки…

Снегом побелела  голова,
Внук смеётся- Божий одуванчик.
Маленького видишь в нём  меня-
Детства озорного русый мальчик.

Одуванчик  Божий -не смешно,
Грустно почему то и тоскливо;
Отшумело лето, отцвело;
В поле  зябнет верба сиротливо.

Пухом стали жёлтые цветы ,
Ветер их понёс по белу свету;
Зрелость  не приемлет суеты,
Я и  сам  теперь поверил в это…


Мама!Дорогой мой человек!
Ты прими поклон земной от сына.
Господа прошу продлить твой век:
С добрым сердцем, искренне любима.