давно было это

Елена Кардай
Мальчик спит на свободных
Креслах а пустом самолете
Гул монотонный, шуршание "лётных"
Мимы-стюарды в жилете 

Мне интересно, о чем стюардессы 
Думают, взглядом рассеянным...
Кокон из мягкого кресла позволит
сжаться во времени

В наушниках стук: "я не здамся без бою"
На взлет скрежет медленно
песни из  прошлого, где ещё место 
Герою последнему 

Снова "спасибо от Аэрофлота"
Много и часто летающему.
Бонусных милей за все перелеты
Сумма пугающая 

Ну, вот и посадка...

Контрль. Ждем багаж равнодушно -
Стало привычкой.  Давно было это
Когда меня встретил ты осенью в душном 
Прокуреном зале таксистов, с букетом