A. D. Болото

Наталья Гнецких
Душа томится в тесноте
Пустых глазниц погасших окон,
В непреходящей темноте
Саму себя в клубочек скомкав.
Без сожалений, без обид,
Без ожиданий, без надежды.
Не там, где солнечный зенит,
И не во Тьме, а где-то между.

Здесь звездный свет- совсем не свет,
А ночи мрак - совсем не мрачен.
Здесь ничего как будто нет,
Но каждый миг велик и значим.
Здесь дни сливаются в века,
А годы кажутся минутой.
Из снов рождается река,
Весь мир течением опутав.
Она мешает все со всем:
В покой вливается смятенье,
И в перекрестке слов  и тем
Уносит память в безвременье.
...
Я так ждала что ты придешь,
Что заберешь меня отсюда.
Но видно бог ненужным счел
Такое маленькое чудо.
И на путях великих дел
Оно пылинкой затерялось,
И ты простить мне не сумел
Ни страх, ни смелость, ни усталость.

2012г.