С Другом

Юрик Бендер
Сели с другом как то вместе,
Накатили грамм по двести...
Мысль веселая пришла,
Философия пошла!

О политике, работе,
О машинах и морфлоте...
Что начальство все... не то,
Где купить жене пальто...
Кто был прав, кто виноват...
Далеко ли Арарат?...

Тут еще по сто разлили,
Вспомнили о Геошвили,
Помянули добрым словом
И задумались о новом...

Песни начали горланить!
Что б поесть сейчас сварганить?
Покричали, подустали...
Думать вместе молча стали...

Думали еще грамм двести...
Посмотрели вместе "вести"...
Тут то тем хоть отбавляй!!!
Кризис снова в Парагвай,
Сам не свой теперь Китай...
Гринпис бесят все заводы,
А затем прогноз погоды...

Утро выдалось тяжелым...
Весь как будто пережеван...
Включил радио сперва,
А там....
"Как упоительны в России вечера.."

Юрик Бендер