Время мучит то медленной поступью

Валерий Антонов
Время мучит то медленной поступью,
то безумною скачкой своей.
И не зря отмечаем мы тостами,
веселясь, каждый свой юбилей.

Ибо надо немало терпения,
чтобы, взявшись однажды за гуж,
беды все пережить и гонения,
оптимистом оставшись, к тому ж.