Поведай, что с тобой?

Соловей Александр Анатольевич
Поведай, что с тобой? Причина - зной?
Калёный воздух мысли разжижает?
Не радость бьётся звонкою слезой,
Во взгляде осень поздняя рыдает.

Открой мне, что с тобой? Виновен страх,
Полёт мечтаний цепями сковавший,
Морским узлом желания связав,
Безжалостно сомнениям отдавший?

А, может быть, предчувствия струна
Натянута в душе о неизбежном?
Расплату дать придётся нам сполна,
Хоть нетерпимы будем, хоть прилежны.

Какая цель коварной тишины,
Наш разговор ограбившей до нитки?
Безжизненным песком заметены
Продолжить диалоги все попытки.

Непредсказуем каждый новый шаг,
И грубостью покладистость сменилась.
Единожды свершённое - пустяк,
Но череда бедою опустилась.

Ни белый флаг смирения, ни спор
Не в силе разрешить уже проблему.
Лишь передёрнув вороной затвор,
Совместной жизни подсчитаем цену.

Скажи мне, что с тобою? Я - чужой?
Разворошил могильник отчужденья,
Зачем в твоей судьбе я - лишь изгой?
За что мне эта каторга презренья?..

© Александр Соловей