Раскачка

Лариса Федичева-Никонова
Одна девушка попросила написать свою точку зрения о совести. Честно говоря,мне сложно определить,что это. Букет ощущений,связанных с моралью или что - то другое. Статью о совести писать не стану,пока не определю её значение. Поэтому сегодня поговорим о самой сложной теме,после определения смысла жизни. Поразмышляем на тему того,как понять правильно ли мы живём.
Начнём с того,что жизнь дана человеку лишь один раз и вероятность того,что вы будете помнить себя в одной из следующих воплощений - стремится к нулю. Для наиболее реальной визуализации я представляю себя матерью дочери - подростка. Что разрешать,а что запрещать? Секс,алкоголь,агрессия,свобода выбора? Думаю,10 по шкале из 20 - ти.Хотя,учитывая мой характер,она бы явно никого не слушала,как это делаю я. Но не об этом. Для себя я обозначаю такой термин :"раскачка",когда слышу красивый тембр певца,не грубый и не прямой. Гармоничный,можно сказать. Тоже самое и с ощущениями. У ребёнка должна быть свобода выбора что делать и с кем. Но некоторые ограничения до некоторого возраста неизбежны,иначе наступает полный отказ от норм и рамок приличия. Если мы говорим о себе,то тут влияет мнение общества,интернета и тв. Человек,увидивший что либо,допускает то,что и ему можно так же. Просто проанализируйте,что или кого вы потеряли за 2-3 года своей жизни. Примерно 20% ситуаций - причина изменения вашего сознания и сознания других людей. Остальные 80 % - причина вашего неверного поведения. Именно так и не иначе. Большинству людей поиски отрицательного просто не нужны. Их всё устраивает. Если вы не из числа большинства и так же,как и я испытываете желание к самоанализу и улучшению,то просто  соблюдайте дистанцию от пагубного. Пробуйте себя во всём,но вдалеке от нарушения закона и не причиняя никому вреда. Соблюдая это,возможность чувствовать себя в гармонии с миром увеличивается во много раз.