О ней

Аня Звягина
Преувеличено нежно.

Я касаюсь мочек твоих ушей.
Я забыл безвременно о душе.
Я влюбился в шорохи камышей,
Когда ты проходишь сквозь них украдкой.
Накрывают пьяные вдрызг снега.
Разъедает сердечная нас цинга.
Аскорбинки похожи на жемчуга.
Тяжело переноситься лихорадка.
Нам в лекарство пропишут твои стихи,
Рыбий жир из скомканной требухи
И в подарок на Днюху тебе духи.
Только нас не спасет этот запах сладкий.
И пока наша боль от жары тепла,
Я спрошу тебя: "Милая, как дела?"
Ты закусишь медовые удила
И ответишь с улыбкою: "Все в порядке".