***

Дима Ратников
Простой поэт – не принц и не богач.
Мне не нужны ни мелочная роскошь,
Ни звон монет в бумажнике, хоть плачь –
Мне не нужны ни дурь, ни блуд, ни пошлость.

Добро творить сложнее, чем сеять зло.
Легко разрушить, а создать так сложно.
И жить по правде, друг мой, тяжело.
Ведь без вранья, наверное, невозможно?

Мы не живём ни ста, не трёхсот лет.
Об этом надо, друг мой, всем нам помнить.
Какой же ты оставишь после след,
Чтоб вечности гармонию восполнить?

Август, 2014