Где же ты?

Павел Кокшаров
Иду быстрей, иду вперёд,
В руке букетиком цветы.
И не могу найти ответ
Я на вопрос: "Ну где же ты?"

Сказал мне след, не торопясь,
-Её увидишь где-то там.
Я побежал. Повсюду грязь,
А впереди сплошной туман.

И вот знакомый облик всплыл
Возле немых и бледных скал.
Чуть слышно он меня спросил:
-Как долго ты меня искал?

В моей душе прошла гроза.
Я подошёл, встряхнув цветы,
И заглянул в твои глаза:
-О, боже. Это же не ты...

Холодный дождь и сильный ветер,
В руке увядшие цветы.
А я иду-бреду по свету,
Ищу тебя. Ну где же ты?

01.05.2000.