***

Юрий Сайфуллин
Ранний вечер, верба у дороги,
А за вербой мой белеет дом.
У калитки друг четвероногий,
Чуть завидев, машет мне хвостом.
Подойду, и нежно пса поглажу,
И обмякнет он, хоть с виду лют.
И на сердце благодать вдруг ляжет,
Что меня еще встречают, ждут.
Ведь для счастья нужно очень мало, -
Знать, что где-то есть причал родной,
Что в окошке старенькая мама
Светится святою сединой.